আমলকীর বিচি বের করে টুকরো করে কেটে নিন। জিপলক ব্যাগে নিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ব্যাগের ভেতরে যেন কোনও ধরনের পানি বা বাতাস না থাকে। চাইলে আস্ত আমলকীও একইভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন। খাওয়ার এক ঘণ্টা আগে বের করে নিন।
আমলকী টুকরো করে দুই মিনিট পানিতে ফুটিয়ে নিন। এরপর লবণ, লেবুর রস, সরিষার তেল ও আদা কুচি মেখে শুকিয়ে নিন রোদে। এরপর বছরজুড়ে সংরক্ষণ করুন মুখবন্ধ বয়ামে।
আমলকীর বিচি বের করে টুকরো করে কেটে নিন। জিপলক ব্যাগে নিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ব্যাগের ভেতরে যেন কোনও ধরনের পানি বা বাতাস না থাকে। চাইলে আস্ত আমলকীও একইভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন। খাওয়ার এক ঘণ্টা আগে বের করে নিন।
আমলকী টুকরো করে দুই মিনিট পানিতে ফুটিয়ে নিন। এরপর লবণ, লেবুর রস, সরিষার তেল ও আদা কুচি মেখে শুকিয়ে নিন রোদে। এরপর বছরজুড়ে সংরক্ষণ করুন মুখবন্ধ বয়ামে।
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.
0 Comments